__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Gesundheitsbewusst

Gesunder Blutdruck, starke Muskeln und ganz viel Genuss. Grana Padano hat einiges zu bieten - vor allem gesunde Inhaltstoffe. Wir erklären, was genau in dem italienischen Hartkäse steckt.

Geringer Laktosegehalt: Grana Padano ist leicht verdaulich

Sie vertragen keinen Milchzucker - kein Problem mit Grana Padano. Dank seines langen Reifeprozesses und einem Laktosegehalt von nur 0,06% können Sie den Käse bedenkenlos verzehren.

Deswegen: Nie wieder Pasta ohne Käse!

Genussvoll: Her mit dem guten Fett

Auch wenn es widersprüchlich klingt: Ungesättigte Fettsäuren sind gut für uns! Sie helfen dabei, den Magen zu schließen, damit dieser sich auf die Verdauung konzentrieren kann. Grana Padano liefert uns diese guten Fette. Dabei ist auch kaum Cholesterin enthalten (in 50g Grana Padano nur 70mg Cholesterin). Genießen ohne Schuldgefühle? Ja bitte!

Glänzend mit Calcium: Bitte lächeln

Für ein perfektes Lächeln und strahlend weißen Zähnen kommen Sie an Calcium nicht vorbei. In 50g Grana Padano sind etwa 60% der empfohlenen Tagesdosis. Ein Grund zum Lächeln, oder?

Ganz schön stark: Erhöhter Eiweissgehalt mit Grana Padano

Eiweiß - dieser Grundnährstoff ist lebenswichtig für unseren Organismus, denn er fördert unser allgemeines Wachstum. Auch die Muskulatur besteht zu großen Teilen aus Eiweißen.

Wussten Sie, dass 60g Grana Padano denselben Nährstoffgehalt hat wie ein ganzer Liter Milch?

Gesunder Blutdruck: Der hemmender Effekt von Grana Padano

Grana Padano hat bei täglichem Verzehr nachweislich reduzierende Auswirkung auf hohen Blutdruck.

Dr. Crippa, der Katholischen Universität del Sacro Cuore in Piacenza hat mit seiner Studie herausgefunden, dass 30g pro Tag über ein Jahr gegessen den Blutdruck senken können.

Grund für die positive Wirkung sind Tripeptide, die beim Reifungsprozess des Käses entstehen und einen hemmenden Effekt auf das Enzymsystem des menschlichen Körpers nehmen, das den Blutdruck reguliert. Die Studie gewann 2016 den World Hypertension Award für die beste klinische Studie.

Gut drauf: Magnesium gegen Kopfschmerz

Leiden Sie öfter an Kopfschmerzen? Wir haben die Lösung. Grana Padano ist eine reiche Quelle für Magnesium, das wiederum bekannt dafür ist, Kopfschmerzen effektiv zu vermindern.

Grandios: Zink als natürliches Schutzschild

Wie Eiweiß ist Zink unerlässlich für unser Wachstum und die Leistungsfähigkeit des Körpers und ist gerade für Sportler unerlässlich.

Für Gesundheitsbewusste umso besser, dass Grana Padano diesen wichtigen Stoff enthält. Zink stärkt außerdem das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend.

Gute Nerven: Gut fürs Köpfchen

Grana Padano schmeckt nicht nur herrlich - er versorgt unser Nervensystem auch mit lebenswichtigen Nährstoffen, wie beispielsweise Vitamin B12. Das ist zuständig für die Zellteilung und Blutbildung.

Schon 50g Grana Padano decken 75% des täglichen Bedarfs eines Erwachsenen. Unser Fazit: Käse macht schlau!