Grana Padano Shake
Für 4 Personen:
Zutaten:
Für den Shake:
- 0,1l Geflügelfond
- 100g Crème Fraîche
- 0,1l Sahne
- 1 EL natives Olivenöl
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Zitronenabrieb
Für die Pommes:
- 4 Scheiben Prosciutto di San Daniele, eine weitere Scheibe zur Dekoratio
- 1 große Kartoffel
Für das Pesto:
- 1Bund Basilikum
- 50g Grana Padano
- 1/2 Bund Petersilie
- 50g leicht geröstete Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 0,1L natives Olivenöl
- etwas Salz
- Limettenabrieb
Zubereitung:
- Kräuter, Knoblauch und Zitronenabrieb in etwas Olivenöl anschwitzen, mit dem Geflügelfond ablöschen. Crème Fraîche und Sahne hinzugeben, 2 Minuten kochen lassen und schaumig aufmixen
- Die Prosciutto di San Daniele Scheiben im Ofen trocknen und zu Pulver zermahlen
- Die Kartoffel in 4 große Scheiben schneiden. Für 10 Minuten in der Fritteuse bei 120°C und anschließend 5 Minuten bei 180°C frittieren bis sie goldgelb sind. Mit etwas Ketchup bestreichen und das San Daniele Pulver aufstreuen
- Alle Zutaten für das Pesto im Mixer zu einer glatten Sauce verarbeiten
- Den Grana Padano Shake in kurzen Gläsern zusammen mit den San Daniele Pommes und dem Pesto an der Seite servieren. Mit einer Scheibe Prosciutto di San Daniele garnieren