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Grana Padano Shake

Für 4 Personen:

Zutaten:

Für den Shake:

  • 0,1l Geflügelfond
  • 100g Crème Fraîche
  • 0,1l Sahne
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Zitronenabrieb

Für die Pommes:

  • 4 Scheiben Prosciutto di San Daniele, eine weitere Scheibe zur Dekoratio
  • 1 große Kartoffel

Für das Pesto:

  • 1Bund Basilikum
  • 50g Grana Padano
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50g leicht geröstete Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,1L natives Olivenöl
  • etwas Salz
  • Limettenabrieb

Zubereitung:

  • Kräuter, Knoblauch und Zitronenabrieb in etwas Olivenöl anschwitzen, mit dem Geflügelfond ablöschen. Crème Fraîche und Sahne hinzugeben, 2 Minuten kochen lassen und schaumig aufmixen
  • Die Prosciutto di San Daniele Scheiben im Ofen trocknen und zu Pulver zermahlen
  • Die Kartoffel in 4 große Scheiben schneiden. Für 10 Minuten in der Fritteuse bei 120°C und anschließend 5 Minuten bei 180°C frittieren bis sie goldgelb sind. Mit etwas Ketchup bestreichen und das San Daniele Pulver aufstreuen
  • Alle Zutaten für das Pesto im Mixer zu einer glatten Sauce verarbeiten
  • Den Grana Padano Shake in kurzen Gläsern zusammen mit den San Daniele Pommes und dem Pesto an der Seite servieren. Mit einer Scheibe Prosciutto di San Daniele garnieren