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Gebratener Lachs

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 700 g Lachs
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Rote Beete
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Apfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Meersalz
  • 2 Schalotten
  • Essig
  • 100 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond

Zubereitung:

Rote Beete samt Schale auf ein mit Meersalz ausgelegtes Blech geben. Für eine Stunde bei 180 Grad in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen, die Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit einem Schuss Olivenöl und etwas Essig in einem Topf andünsten.

Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Apfel ebenfalls schälen und in ganz feine Stücke schneiden. Die gewürfelten Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Weißwein und Gemüsefonds ablöschen. Eine Knoblauchzehe leicht anpressen und zusammen mit dem Thymian und dem Rosmarin dazugeben. Zum Schluss die Apfelwürfel untermischen und salzen. Danach auf einem Blech auskühlen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufwärmen.

Den Lachs auf der Hautseite mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Etwas Butter, Rosmarin, Thymian und eine Knoblauchzehe dazugeben und den Fisch wenden. Das Filet auf dem Kartoffelapfelgemüse anrichten. Rote Beete darauf geben. Fertig!