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„Frankf. Grüne- Soße“-Suppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 0,5 l Hühnerbrühe
  • 100 g Sellerie
  • 0,2 l Sahne
  • 100 g Karotten
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Lauch
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,1 l Weißwein
  • 7 Kräuter : Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle und Borretsch (fertig beim Gemüsehändler erhältlich)

Zubereitung der Grundbasis der Suppe

Die Zwiebeln mit Butter andünsten, bis diese glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen. Hinzu kommen Sellerie, Karotten, Lauch und die Karotten. Auf das Gemüse die Hühnerbrühe gießen und die Sahne drauf geben. Die Suppe mit Salz und Zucker würzen und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Danach alles zusammen aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ist die Suppe fertig, wird sie mit einem Mixer verquirlt und durch ein Sieb passiert. Dies ist die Grundbasis für die „Frankfurter Soße“- Suppe.

Zubereitung der Kräutermischung

Die 7 Kräuter im kochenden Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Die grünen Kräuter anschließend mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten, bis es eine cremige Konsistenz ergibt. Zum Abschluss werden vier Esslöffel des grünen Pürees unter die Suppe gehoben und verrührt. Fertig!

Dazu schmeckt Senf-Meerrettich Aalbrötchen.

Guten Appetit!