__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Cole Slaw-Praline

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Kruste und den Lachs:

  • 400 g Weißkohl, geraspelt

  • 2 - 3 EL Honig

  • 200 g Karotte, geraspelt

  • 20 g frische Petersilie, gehackt

  • 3 EL Mayonnaise

  • 1 Spritzer Zitrone

  • 2 EL Joghurt

  • 2 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig

  • 1 Prise Kümmel

  • 8 Scheiben Rauchlachs

  • 1 Prise Salz

  • 1 frischen Granatapfel

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Bund Rucolasalat

Zubereitung:

Bis auf den Lachs, den Rucola und die Granatapfelkerne alle Zutaten vermengen und würzen. Danach die Masse eine Stunde ruhen lassen.

Später eine Ringform mit Lachs auslegen, so dass der Boden bedeckt ist und die Ränder überlappen. Den Krautsalat einfüllen und mit einem Löffel festdrücken. Den überhängenden Lachs umklappen und festdrücken, dann die Form umdrehen.

Mit Rucola und den Granatapfelkernen anrichten. Wahlweise kann man auch noch Soja- oder Rote Beete- Sprossen als Garnitur dazugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!