Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Andis Vanille-Zimt-Sauce

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Rezept für 10 Personen

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 10 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
Die Kochprofis - Einsatz für die Liebe - Folge 2 - Rezept - Andis Vanille-Zimt-Sauce

Zubereitung:

Die Vanilleschote entlang der Länge schneiden und die Samen mit einem kleinen Küchenmesser herauskratzen. Gießt die Milch und die Sahne in einen Topf und fügt die Schote, das Vanillemark und die drei Zimtstangen hinzu.

Separat dazu Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren.

Anschließend rührt ihr die Vanille-Zimt-Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse.

Alles in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren bei einer Temperatur von 80 Grad erhitzen, aber nicht kochen. Rührt so lange, bis die Vanillesoße leicht angedickt ist. Ihr könnt sie heiß servieren oder abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ich wünsche einen guten Appetit!