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Kalbstatar

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Kalbfleisch
  • 2 Avocados
  • 1 TL gehakte Kapern
  • pro Teller 4 Stangen Spargel
  • 1 TL gehakte Gurken
  • 2 Tomaten
  • 1 TL gehakte Schalotten
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • Parmesan nach Geschmack
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • Creme fraiche
  • Abrieb einer Limone
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, ca. 1 auf 2 mm. Alle Zutaten mit dem Fleisch vermengen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. So „beruhigt“ sich die ganze Masse etwas.

Währenddessen die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in je zwei Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend nach Geschmack salzen, pfeffern und melieren. Anschließend anbraten und mit Olivenöl marinieren.

Den Spargel in viel Salzwasser blanchieren und auskühlen lassen. Die Tomaten entkernen und schälen.

Anschließend noch die Creme fraiche mit dem klein geschnittenen Basilikum vermengen.

Anrichten:

Die Avocadoscheiben kurz im Ofen erwärmen, ab in die Pfanne und das Eigelb in der Mitte (dort wo der Kern war) mit anbraten.

Für eine runde Form, das Tatar in einen Ring füllen und auf dem Teller anrichten. Die Avocado mit dem Eigelb daneben setzen und mit dem Spargel und den Tomaten flankieren. Alles mit Parmesan bestreuen. Dazu die Basilikum- Creme fraiche servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!