Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Grießflammerie (von Sarah Wiener)

Rezept aus Folge 359 - "Landgasthof Honsberg"

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Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 750 g Vollmilch
  • 200 g Grieß
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 - 4 cl Rum
  • 1 Bio- Zitrone (Abrieb)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Butter

Zubereitung:

Milch mit der Butter aufkochen und den Grieß hinzugeben. Danach mit Rum, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken. Wenn Alles abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Schön schaut es aus, wenn Sie den Grieß in Gläser abfüllen. Dazu eignet sich als Topping hervorragend ein Fruchtmus oder ein Kompott.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!