Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Nils' Duo von Räucherfischen auf Apfel-Meerrettich-Creme und Gurkenspaghetti

Die Kochprofis - Folge 328 - Rezept - Nils

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Salatgurken
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet
  • 150 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 5 EL Crème Fraîche
  • 1 Apfel
  • 10 g geriebenen frischen Meerrettich
  • 2 EL fein geschnittenen Dill
  • 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch
  • 1 Zitrone (davon den Abrieb und etwas Saft)
  • einige Radieschenscheiben zum Ausgarnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurken schälen und mit einem Sparschäler mit einem Spaghetti-Aufsatz in lange Gurkenspaghetti schneiden. Danach die Gurkenspaghetti leicht einsalzen und ziehen lassen.

Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann zu der Crème Fraîche geben. Danach den Dill, den Schnittlauch, den frisch geriebenen Meerrettich und den Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurkenspaghetti auf eine Fleischgabel zu einem Nest drehen und auf der Mitte eines Tellers anrichten. Stücke von Räucherlachs und Forellenfilet darauf anrichten und den Apfel-Meerrettich-Schmand dazugeben. Zum Schluss mit den Radieschenscheiben und Dillspitzen ausdekorieren.

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