Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Nils Frikadelle mit Käsekern

Rezept aus Folge 362 - "Pearde Kotten"

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Rezept für 8 Frikadellen à 150 Gramm:

Zutaten:

  • 1 Kilo gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eier
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 Gramm Pilze
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 200 Gramm Bergkäse
  • Halbes Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel grober Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Ketchup
Die Kochprofis - Rezept - Frikadellen mit Käsekern - Folge 362

Zubereitung:

Pilze und Zwiebeln in gleich große Würfel schneiden, in Butterschmalz farbig anbraten, dann abkühlen lassen und das Hackfleisch und den Rest hinzugeben und gut vermengen.

Den Käse auch in gleich große Würfel schneiden.

Aus der Masse circa 150 Gramm große Buletten formen.

Drei Käsewürfel mittig reindrücken und in Butterschmalz anbraten, bis sie eine schöne, dunkle Farbe bekommen und der Käse geschmolzen ist.

Gerne können Sie die Bulette auf einem Karotten-Kohlrabi-Creme-Gemüse anrichten.

Passt super dazu. Pommes oder einfach nur Baguette sind auch top mit Senf und Ketchup. Mal eine andere Variante!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Nils Egtermeyer