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Kabeljau-Kroketten mit würziger Chorizo

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Kabeljaufilet, küchenfertig
  • 100 g Chorizo, klein geschnitten
  • 3 große Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 EL frisch geschnittene Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 4 EL grobes Paniermehl

Zum Abschmecken

  • Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch
  • (Rosarien und Thymian)- „Kann“ aber kein „Muss“

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und im Ofen ausdämpfen, damit die Feuchtigkeit weg ist. Die Chorizo anrösten. Den Kabeljau bei geringer Temperatur glasig dünsten, dann zerzupfen. Kabeljau und Chorizo zu den Kartoffeln geben. Dazu kommen die frische, geschnittene Petersilie und die beiden Eigelbe. Alles vermischen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Alles zu einer einheitlichen Masse kneten und daraus Kroketten formen. Die Kroketten in Paniermehl wälzen und bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Dazu passt hervorragend Paprika-Aioli, normale Aioli oder Kräuter-Öl.

Viel Spaß beim Nachkochen!