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Nils' Kartoffelgratin

Rezept für 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 500 g Sahne

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz zum Abschmecken

  • Pfeffer zum Abschmecken

  • 1 Zweig frischen Rosmarin

  • Butter für die Form

Zubereitung

Die rohen, festkochenden Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in etwa Zwei-Euro-Stück.dicke Scheiben schneiden. Dann die Sahne aufkochen lassen und parallel Knoblauch und Rosmarin sehr fein schneiden. Die Kartoffelscheiben, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer in die kochende Sahne geben und sechs Minuten köcheln lassen bis die Kartoffelscheiben leicht gegart sind. Diese Masse in eine gebutterte Form geben und ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen backen. Dann entsteht oben eine goldgelbe Kruste und ein schön saftiges Gratin.

Nach Geschmack das Ganze mit Bergkäse bestreuen und noch einmal fünf Minuten gratinieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!