__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Nils' Paprika-Spitzkohl

Rezept für vier Personen

Zutaten

  • 1 festen Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten

  • 2 rote Paprika, in feine Würfel geschnitten

  • 1 große Gemüsezwiebel, in feine Würfel geschnitten

  • 50 g Butter

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 150 ml trockenen Weißwein

  • 150 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

  • 100 g fein gewürfelten Speck

  • ½ TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) oder ersatzweise Currypulver

  • ½ TL Paprikapulver (scharf oder geräuchert)

  • ½ TL Kümmel

  • 1 Prise Zucker

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und den Speck darin anrösten. Dann eine gute Prise Zucker hinzufügen. Den Kümmel mit anrösten. Anschließend das Paprikapulver einrühren und Zwiebeln dazugeben. Wenn der Ansatz karamellisiert, die Paprikawürfel und den Spitzkohl hinzugeben.

Danach den Knoblauch in den Topf und alles mit dem Ras el Hanout oder Currypulver bestäuben. Alles mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis eine schöne Konsistenz entsteht und das Ganze anfängt ineinander zu fallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das leicht orientalische Gemüse passt hervorragend zu gegrilltem Schweinefleisch, zu Lamm-, Geflügel- und Fischgerichten.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!