Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Pfälzer Sau

Die Kochprofis - Folge 355 - Rezept

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Saumagen in feinen Scheiben
  • 500 g Emmentaler in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 6 Radieschen
  • 250 g rote und/ oder grüne Weintrauben- wie du möchtest
  • 100g Pinienkerne (leicht anrösten)

Für die Marinade:

  • 5 EL hellen Balsamico
  • 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL groben Senf
  • Eine Prise Zucker
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in feine Streifen schneiden. Die Weintrauben werden halbiert. Danach alles, außer der Petersilie, gut vermischen. Anschließend die Marinade mithilfe eines Pürierstabs zubereiten. Die Marinade kann ruhig etwas deftig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abgeschmeckt werden, da sich das wieder relativiert, wenn du die Marinade mit den übrigen Zutaten vermengst und alles eine gute Stunde durchzieht. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

Kochprofis-Tipp: Die im Gericht enthaltene Säure entzieht der Petersilie das Blattgrün. Deshalb sollte Petersilie immer erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit !

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