Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Rezept: Weltmeister-BBQ-Sauce

Die Kochprofis - Rezept - Weltmeister-BBQ-Sauce - Folge 352

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 EL Brauner Zucker
  • 15 ml Dunkler Balsamico
  • 20 ml Kirsch-Cola
  • 100 ml Ketchup
  • 2 EL Flüssigrauch
  • 4 EL Whiskey (oder mehr)

Zubereitung:

In einem Topf den braunen Zucker etwas karamellisieren lassen und mit dem Balsamico-Essig und der Kirsch-Cola ablöschen. Das ganze um die Hälfte einreduzieren lassen. Jetzt Ketchup, Flüssigrauch und Whiskey dazugeben und gut verrühren.

Die BBQ-Sauce sollte zur optimalen Geschmacksverbindung circa zwei Tage luftdicht verschlossen und an einem kühlen Ort verwahrt werden.

Für ganz Ungeduldige ist sie aber auch direkt nach der Zubereitung bereits verzehrfertig.

Guten Appetit!

Video wird geladen.