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Kartoffelecken mit Gemüse

Zutaten:

Zutaten Gemüse:

Zutaten Sour Cream:

  • 1 rote Paprika

  • 200 g Creme fraiche

  • 2 - 3 Wurzeln

  • 200 g Schmand

  • 1 Zucchini

  • 100 g Saure Sahne

  • 1 Aubergine

  • 2 Schalotte

  • 1 Stange Porree

  • 2 Knoblauchzehen

  • Thymian, Öl, Salz

  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten Kartoffelecken:

  • 2 EL Zucker

  • Kartoffeln

  • 2 TL 7-Kräuter-Essig

  • Thymian, Öl, Salz

  • etwas ÖL

  • Backpapier

Zubereitung Gemüse:

Alles Gemüse waschen und Paprika in Stücke, Wurzeln in Scheiben, Zucchini und Aubergine in Scheiben (eventuell die Scheiben halbieren oder vierteln) schneiden. Den Porree in dünne Ringe schneiden. Alles Gemüse bis auf den Porree in eine Auflaufform geben, mit Thymian würzen, ein bischen mit Öl übergießen und umrühren. Alles bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Backofen. 10 Minuten vor Backende den Porree über das Gemüse geben. Wenn das Gemüse fertig ist wird es gesalzen und danach umgerührt.

Zubereitung Kartoffelecken:

Die Kartoffeln schälen und in Kartoffelecken schneiden. Backpapier auf das Backblech legen und die rohen Kartoffelecken darauf verteilen. Die Kartoffeln mit Thymian würzen, bischen Öl über die Kartoffeln geben und umrühren. Die Kartoffeln kommen dann bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen. Zum Schluss werden die Kartoffeln gesalzen und nochmal umgerührt.

Zubereitung Sour Cream:

Die Schalotten und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl braten (nicht braun werden lassen). Nachdem die Schalotten und die Knoblauchzehen etwas abgekühlt sind, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.