Lecker Schmecker Wollny

Rezept: Cremige Kohlrabisuppe mit Gemüsechips (Vorspeise)

Video wird geladen.

Rezepte für 12 Personen

Zutaten für die Cremige Kohlrabisuppe:

  • 6 Zwiebeln (0,30 Euro / 0,59 Euro je 1 kg)
  • 2,0 kg mehlig kochende Kartoffeln (1,70 Euro / 1,99 Euro je 2,5 kg)
  • 8 Mett-Enden (3,58 Euro / 1,79 Euro je 4er Packung)
  • 6 Möhren (1,29 Euro je 1 kg)
  • 6 Kohlrabis (5,95 Euro / 0,99 Euro je Stück)
  • 6 EL Öl (0,80 Euro / 3,99 Euro je 750 ml)
  • 3 l Gemüsebrühe (0,64 Euro / 1,29 Euro je 6 l)
  • 3 Bund Schnittlauch (0,20 Euro / 0,99 Euro je 25 g)
  • Prise Salz (0,05 Euro / 0,19 Euro je 500 g)
  • Etwas Maggi Würze (0,20 Euro / 1,99 Euro je 250 g)
  • Prise Pfeffer (0,10 Euro / 0,69 Euro je Packung)

Zutaten für die Knusprigen Gemüse-Chips:

  • Reste vom Kohlrabi (0,99 Euro je Stück)
  • 4 Möhren (0,90 Euro / 1,29 Euro je 1 kg)
  • 8 mehlig kochende Kartoffeln (1,50 Euro / 1,99 Euro je 2,5 kg)
  • 1/2 TL Chili (0,20 Euro / 0,69 Euro je 50 g)
  • 1 TL Salz & Pfeffer (0,20 Euro / 0,19 Euro je 500 g)
  • 1 TL Paprikapulver (0,20 Euro / 0,69 Euro je 50 g)
  • 1 TL Pommessalz (0,20 Euro / 1,69 Euro je 50 g)
  • Etwas Maggi Würze (0,20 Euro / 1,99 Euro je 250 g)
Lecker Schmecker Wollny - Folge 7 - Rezept - Vorspeise

Zubereitung für die Cremige Kohlrabisuppe:

Für die Suppe: Das Gemüse für die Suppe vorbereiten. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen die Mett-Enden in dünne Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Die Suppe pürieren, evtl. noch mit etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Maggi Würze abschmecken.

Darauf Acht geben, dass keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Die Suppe in Teller füllen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung für die Knusprige Gemüse-Chips:

Für die knusprigen Gemüse-Chips: Kohlrabi, Möhren und die Kartoffeln, dafür kann das verwendet werden, was beim Kochen übrig blieb, für die Chips vorbereiten. Das ganze Gemüse schälen und danach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in eine Verschließtüte befüllen und mit Pommessalz, Maggiwürze und Chili würzen. Die Tüte ordentlich schütteln. Dabei werden die Gewürze gleichmäßig verteilt. Dann werden die gewürzten Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilt und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 -4 5 Minuten gebacken.

Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte

In der Sendung „Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte“ zeigt Elffach-Mama Silvia Wollny, wie man für kleines Geld ein leckeres und vollwertiges Menü zaubern kann.

Dabei gibt Silvia Wollny Tipps für günstiges Kochen und verät Tricks, wie sie jeden Tag die Hürde meistert, allen Geschmäckern gerecht zu werden und dabei auch noch Geld zu sparen.

Mit dabei bei „Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte“ sind natürlich Silvia Wollnys Kinder Sylvana, Sarafina, Sarah Jane, Lavinia, Calantha, Estefania und Loredana, die Schwiegersöhne in spe Peter und Flo und Silvias neue Liebe, Harald.

In dieser Übersicht findest du alle Online-Informationen zu „Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte“: die Rezepte aus den einzelnen Folgen, Silvias Küchen-ABC, Tipps von Siliva, die besten Szenen und Sprüche aus den einzelnen Folgen, die nächsten Sendetermine, spannendes Zusatzmaterial und vieles mehr. Regelmäßig werden aktuelle und neue Inhalte zu „Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte “ an dieser Stelle von RTL II veröffentlicht. Klick dich rein und entdecke die RTL II Sendung „Lecker Schmecker Wollny - Silvias beste Schnäppchenrezepte“!