__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Nachspeise: Ko(h)la-Pralinen

Rezept für 12 Personen

Zutaten:

  • 750 g Vollmilchschokolade (3,50 Euro / 0,49 Euro je 100 g)
  • 100 g Cola Fruchtgummis (0,47 Euro / 0,95 Euro je 200 g)
  • 600 g Weiße Kuvertüre (3,57 Euro / 1,19 Euro je 200g)
  • 1 Folie Hohlkugeln Weiß mit 63 Stück (4,50 Euro)
  • 300 ml Colasirup (3,20 Euro / 4,29 Euro je 500 ml)
  • 450 ml Sahne (1,00 Euro / 0,45 Euro je 200 g)
  • 6 TL Glucose (0,80 Euro / 2,99 Euro je 140 g)

Zubereitung:

Zuerst wird das Innere der Praline zubereitet. Die Sahne wird bei ständigem Umrühren in einem Topf erhitzt. Die Glucose in den Topf untermischen. Schokolade raspeln und in der heißen Sahne auflösen. Zum Schluss das Colasirup hinzufügen. Das gibt den Colageschmack in der Praline.

Das Ganze abschmecken, vom Herd nehmen und in den Kühlschrank stellen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Die harte Masse rausnehmen und in den Spritzbeutel füllen. Nun den Inhalt in die Hohlkugeln spritzen. Sich ruhig Zeit dafür nehmen. Die gefüllten Förmchen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Konfitüre in ein Wasserbad stellen und zum Schmelzen bringen. Mit der Konfitüre die Pralinen verschließen. Danach nochmal in den Kühlschrank stellen.

Als letzten Schritt die Pralinen igeln. Die abgekühlten Pralinen in die restliche Konfitüre legen. Mithilfe eines runden Gitters werden die Pralinen mit einem Löffel gewendet, bis sie ihre Pralinenform bekommen. Mit den Cola Fruchtgummis garnieren und servieren.

Guten Appetit!