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Nachspeise: Regenbogentorte

Rezepte für 12 Personen

Zutaten für den Tortenteig:

  • 360 g Zucker (0,25 Euro)
  • 360 g Mehl (0,12 Euro)
  • 1 Päckchen Backpulver (0,29 Euro / 10x15 g
  • 1 Päckchen Vanille Zucker (0,25 Euro / 15x8 g
  • 150 g Butter (1 Euro)
  • 4 Eier (0,80 Euro)
  • 4-mal Lebensmittelfarbe (0,99 Euro)
  • etwas Fett für die Kuchenform (0,05 Euro)

Zutaten für die Buttercreme:

  • 500 g Butter (2,40 Euro)
  • 340 g Kondensmilch (0,47Euro)

Extras:

  • 300 g Fondant (2 Euro)
  • 120 g Smarties (2 Euro)

Zubereitung:

150 g Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Nach und nach unter ständigem Rühren Zucker, Backpulver, Vanille Zucker, Mehl und die geschmolzene Butter hinzugeben.

In vier kleinere Schälchen jeweils etwas von einer Lebensmittelfarbe geben. Die Teigmasse auf die vier Schälchen verteilen und kräftig mit der Lebensmittelfarbe vermischen, bis die Teigmasse die Farbe gleichmäßig angenommen hat.

Nun 2 eingefettete Kuchenformen hernehmen und jeweils 2 Schälchen in eine Kuchenform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen lassen.

Mit einem Zahnstocher oder ähnlichem testen, ob der Teig fertig ist. Dann die Kuchenformen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Buttercreme 1 Dose Kondensmilch und 500 g Butter in einer Schale verrühren.

Die untere Kuchenhälfte mit der Buttercreme bestreichen und mit z.B. einem Eierbecher drei Löcher einstanzen. Die Löcher mit Smarties füllen und mit Buttercreme verschließen.

Die zweite Kuchenhälfte auf die Erste legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.

Dann das Ganze für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Fondant nehmen, mit einem Nudelholz flach ausrollen, über den Kuchen auslegen und anpassen.

Das Überflüssige am Boden abschneiden.

Zum Ende noch die übergebliebene Buttercreme mit den Lebensmittelfarben einfärben und mit einer Dekospritze auf dem Kuchen verteilen.

Fertig. Guten Appetit!