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Weißwurstsalat

Aus dem Kochbuch „On Tour in Deutschland“.

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 8 Weißwürste
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Apfel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Weißwürste pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Für die Sauce Rapsöl, Essig und die beiden Senfsorten verrühren. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Die Zutaten in einer Schüssel zusammen mit der Sauce vermischen und kurz durchziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

Tipp: Am besten passt dazu Laugengebäck wie Brezel oder Laugenbrötchen.