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Vitello Tonnato

Zutaten für das Vitello:

  • 1 Kalbsfilet oder 1 Kalbssemmerlrolle (günstigere Alternative)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Majoran
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für die Thunfischsauce:

  • 2 Eigelb
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 - 2 TL Senf
  • 1 Dose Thunfisch in Lake
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Wasabi
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Gemüse-, Kalbs- oder Rinderfond
  • etwas Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Das Kalbsfilet scharf in der Pfanne anbraten. Majoran, Rosmarin und Knoblauch mit etwas kaltem Olivenöl auf ein großes Stück Alufolie legen. Das Kalbsfleisch darin fest einwickeln und bei 160 Grad 15-20 Minuten garen lassen.

Danach auskühlen lassen.

Für die Soße Eigelb, Senf, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben, mixen.

Währenddessen die Öle tröpfchenweise hinzugeben, damit die eine sämige Mayonnaise entsteht. Thunfisch und Wasabi hinzugeben und mixen.

Anschließend mit so viel Fond aufgießen und mischen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren das kalte Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Thunfischsoße ausgarnieren.

Guten Appetit!