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Tomatensoße

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti (no. 5)

  • 4 plattierte Kalbschnitzel (aus der Oberschale oder aus dem Rücken)

  • 4 große, reife Tomaten

  • 8 Blätter Salbei

  • 2 Stangen Frühlingslauch, klein geschnitten

  • 4 dünne Scheiben Parmaschinken

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt

  • 4 Zahnstocher

  • 1 Zehe Knoblauch, angedrückt

  • Meersalz

  • 4 EL Pinienkernen, geröstet

  • Zucker

  • 150 g italienischer Hartkäse, gerieben

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 100 g gute Butter

  • Olivenöl

  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

Die Schnitzel mit jeweils 2 Blättern Salbei und einer Scheibe Schinken belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Kurz vor dem Braten die Rückseite pfeffern und ganz wenig und vorsichtig salzen.

Die Tomaten vierteln und entkernen. Die „Innereien“ salzen, pfeffern und mit Zucker würzen, dann zu einem Tomatenfond pürieren und passieren. Die Filets würfeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas gutem Olivenöl marinieren.

Die Nudeln in mit Meersalz gesalzenem Wasser al dente kochen.

Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit 2 große Pfanne aufstellen.

In die eine Pfanne die Hälfte der Butter plus etwas Olivenöl geben und den gewürfelten Knoblauch, den Frühlingslauch, den Tomatenfond, die gewürfelten Tomaten und den Hartkäse mit dazugeben. Anschließend die kurz abgetropften, noch heißen Spaghetti mit den Pinienkernen und dem grob geschnittenen Basilikum hinzugeben und alles gut durch schwenken.

In eine zweite Pfanne etwas einfaches Olivenöl und den angedrückten Knoblauch geben. In dieser die Saltimboccas von jeder Seite (die Schinkenseite zuerst) kurz scharf anbraten. Beim Wenden noch die restliche Butter hinzufügen und in Alufolie an einem warmen Ort kurz parken.

Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und die Saltimboccas darauf legen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!