__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Schupfnudeln

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln
  • 70 g Mehl
  • 1 - 2 Eier
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • etwas Öl
  • Muskat (nach Belieben)

Zubereitung:

Die Kartoffeln garen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden und die Zwiebel garen. Nun einfach alle Zutaten vermengen und die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.

Anschließend die Masse mit etwas Mehl an den Händen zu Schupfnudeln abdrehen. Diese für ungefähr 20 Sekunden in gesalzenes kochendes Wasser geben, danach die Temperatur runterdrehen und die Schupfnudeln im Wasser ungefähr noch eine Minute ziehen lassen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, trocknen und mit etwas Öl ummanteln.

Zum Schluss einfach in einer Pfanne wie gewünscht anbraten. Und fertig sind die leckeren Schupfnudeln!

Kleiner Tipp: Wer möchte, kann auch noch Speckwürfel in die Masse geben.