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Fos gefüllte Kartoffelknödel

Für 4 Personen

Zutaten

Für die Knödel

  • 600g mehlige Kartfoffeln

  • 150g Mehl

  • 50g Speisestärke

  • 2 Vollei

  • Salz

  • Muskat nach Geschmack

  • Mehl zum Formen der Knödel

Für die Füllung

  • 100g ausgelassene Grieben

  • 100g geschnittene Blutwurst

  • 100g Röstzwiebeln

Für die Schmelze

  • 150g Butter

  • 100g Semmelbrösel

  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, dann schälen und ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Mehl, Speisestärke, Ei, Salz und Muskat zu einer homogenen Masse verkneten.

Grieben, Blutwurst und Röstzwiebel zu einer homogenen Masse vermengen.

Mit einem Eisportionierer aus der Kartoffelmasse gleich große Stücke machen

(ca. 50 g). Die Stücke ein bisschen plattieren und die Füllung in die Mitte geben. Die Kartoffelmasse über die Füllung einschlagen und mit Hilfe von Mehl zu runden Knödeln formen. Den Knödel ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Schmelze die Butter zerlaufen lassen, die Semmelbrösel dazu geben und mit etwas Salz abschmecken. Die Schmelze auf die fertigen, heißen Kartoffelknödel geben.

Die gefüllten Kartoffelknödel passen als Beilage hervorragend zu Schweinenacken mit Kohlrabikraut.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!