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Mexikanisches Gewürzsalz

Rezept aus Folge 320

Zutaten:

  • 30 g Korianderkörner
  • 30 g Kreuzkümmel
  • 30 g Schwarzkümmel
  • 30 g heller Sesam
  • 5 getrocknete Chilischoten
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 30 g Kakao
  • 5 g Pfefferkörner
  • 5 g geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Limetten (Abrieb)
  • 500 g Salz

Zubereitung:

Alle Trockengewürze ohne das Salz und ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis die ätherischen Öle freigesetzt werden und die Mischung beginnt zu duften. Achtung! Aufpassen, dass die Gewürze nicht anbrennen! Danach die Gewürze in einem Mörser oder einem Mixer zusammen mit dem Salz pulverisieren. Anschließend alles mit dem Abrieb von drei Limetten vermischen.

Nils‘ mexikanisches Gewürzsalz bewahrt man am Besten in einer verschließbaren Dose auf, damit das Aroma nicht verloren geht.

Mit dem mexikanischen Gewürzsalz kann man viele Speisen wunderbar würzen: Schweinekotelett, Hähnchen, vegetarische Gerichte, Wraps, Enchiladas und Tacos.

Viel Spaß beim Nachkochen!