__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Räuberstulle

Rezept für vier Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Bauernbrot

  • 3 große Gemüsezwiebeln

  • 200 g Kasslerbraten, hauchdünn und in feine Streifen geschnitten

  • 200 g geriebenen Bergkäse

  • 150 g Crème fraîche

  • 2 EL Senfsaat (getrocknet)

  • 1 EL grober Senf

  • 200 g frischer Krautsalat

  • 5 EL frischer Schnittlauch

  • 3 EL Petersilie

Zubereitung

Die Bauernbrotscheiben auf dem Grill oder in der Pfanne leicht anrösten. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl langsam goldbraun schmoren. Senfsaat dazugeben und etwas einweichen lassen. Dann den Kassler hinzufügen, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken und zur Seite stellen.

Die Crème fraîche mit grobem Senf und dem frischen Schnittlauch vermischen und auf das geröstete Bauernbrot streichen. Die Zwiebel-Kasslermischung darauf verteilen. Dann das Ganze mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im Backofen bei 190 Grad 3-4 Minuten gratinieren.

Optional kann noch ein Spiegelei auf das überbackene Brot gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht Nils Egtermeyer