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Was wurde aus...

Lokal: Danilo‘s Köche-Werkstatt

Ort: Oldenburg

Team: Chef Danilo (25), gelernter Koch; Kai (46), gelernter Koch, Beikoch; Kim (25), Servicekraft, gelernter Kfz-Mechatroniker

Kulinarische Ausrichtung: Gehobene Küche mit ausgefallenen Kreationen

Probleme: Chef Danilo setzt auf gehobene Küche. Mit kreativen und experimentellen Gerichten will sich der selbstbewusste Koch vom Mainstream absetzen.

Kochprofis: Andi Schweiger, Nils Egtermeyer, Frank Oehler

Testessen: Auf den ersten Blick werden den Kochprofis sehr kreative sowie schön angerichtete Speisen serviert. Doch kaum ein Gericht kann den Geschmackstest bestehen.

Übertrieben kreative Gerichte wie Leber mit Schokolade und Erdbeeren harmonieren nicht. Eine bittere Hühnerbouillon, Bouillabaisse mit verkochter Fischeinlage und übergarter Zander machen deutlich: Der junge Küchenchef Danilo will zu viel auf einmal!

Kochprofimission: Die Kochprofis müssen Danilo von seinem kulinarischen Höhenflug herunter holen!

Andi zeigt Danilo in der Küche, wie das Kombinieren von Zutaten richtig geht und was man aus qualitativ hochwertigen Produkten machen kann.

Nils coacht Kai am Herd und bringt dem interessierten Beikoch bei, wie man Lammfleisch richtig zubereitet.

Unterdessen kümmert sich Fo um einen Rundum-Finanzcheck. Bei einer Umfrage in der Fußgängerzone findet er heraus, dass die Oldenburger bereit sind, für ein gutes Essen auch Geld in die Hand zu nehmen. Dennoch sind die Personalkosten im „Danilo’s“ zu hoch - der Chef muss Lohnkosten einsparen, damit sich das Restaurant rechnet!

Kochprofikonzept: Danilo und Kai sollen das Lokal in einer „2-Man-Show“ weiterführen, um Kosten einzusparen. Danilo wird weiterhin kreativ kochen, aber einen Gang herunterschalten. Kreative und doch einfache Gerichte von hoher Qualität. Dass die beiden Köche sowohl am Herd als auch am Gast eine gute Figur machen, beweisen sie am Finalabend!