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Was wurde aus...

Lokal: Maxingstüberl

Ort: Wien, 13. Bezirk

Team: Christine Schenk (65), Pächterin, ehemalige Boutiquebesitzerin; Margit Böck (54), Christines rechte Hand und Freundin; Gerald Feuerstein (50), gelernte Koch; Željko Maurer (50), gelernter Koch, Vesna Jovanovic (48), Küchenhilfe

Kulinarische Ausrichtung: Klassische Wiener Küche

Probleme: Seit 209 Jahren existiert das Maxingstüberl, 30 Jahre lang leitete es Christines Ehemann, seit seinem Tod vor 2 Jahren führt die Witwe das Erbe weiter. Doch die Jahre mit prominenten Gästen sind vorbei! Mit den monatlichen Verlusten sieht die Zukunft des Traditionslokals und Christines Existenz düster aus. Während die Wirtin vor allem ihre Köche Željko und Gerry für die langen Wartezeiten und die Probleme verantwortlich macht, sieht das Kochduo die Schwierigkeiten in Christines mangelnder Gastronomieerfahrung. Das Maxingstüberl scheint in einer Zeitschleife fest zuhängen. Freundin Margit versucht per Internet Christine in die Moderne zu klicken.

Kochprofis: Ole Plogstedt, Andi Schweiger, Nils Egtermeyer

Testessen: Den schwarzen Peter für die langen Wartezeiten kann man nicht nur der Küche zuschieben, denn bei den Bestellungen fällt Christine gerne in einen ausgiebigen Redefluss! Željko und Gerry müssen mit den knappen Platz am Herd jonglieren und das Kochen gerät so auch mal aus der Balance. Trotzdem sind die Gerichte fast alle lecker und lobenswert - aber leider nur fast! Denn drei überlagerte Speisen sind ein dicker Wertmutstropfen in der sonst so guten Leistung. Auch die Küche glänzt nicht gerade mit Sauberkeit! Für Gerry und Željko heißt es nun schrubben!

Kochprofimission: Am Tag zwei geht Ole mit Christine und Margit die Zahlen durch, das Ergebnis ist eindeutig: 50% Wareneinsatz fressen jeden möglichen Gewinn. Während Christine für ihre Gerry und Željko Leitsätze und Aufgabe aufschreiben soll, wollen Nils und Andi zeitgleich mit ihnen kochen. Doch die Küche wurde nur halbherzig geputzt, für die Kochprofis enttäuschend. Christine muss nun ganz klare Worte finden und kommt zu einer Entscheidung: sie möchte sich von Gerry und Željko mit sofortiger Wirkung trennen. Am dritten Tag stehen die Kochprofis vor riesigen Aufgaben. Mit dem Finale sollen nicht nur neue Gäste das Maxingstüberl kennen lernen, sie müssen auch einen neuen Koch finden. Während Nils mit Christine beim Radio einen Aufruf startet, beginnen Ole und Andi Küchenhilfe Vesna am Herd fit zu machen. Die 48jährige wird vorübergehend das Küchenzepter übernehmen. Parallel zu den Vorbereitungen des Abends, checken die Kochprofis die Bewerber durch. Der 30jährige Andreas macht das Rennen. Die Zukunft des Maxingstüberl ist gerettet!

Kochprofikonzept: Weiterhin klassische Wiener Küche mit pfiffigen Extras