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Was wurde aus...

Lokal: Drunter & Drübar

Ort: Hattingen bei Bochum

Team: Sven Goebel (36), Betreiber und Koch, gelernter Dachdecker; Nadia (29), Servicekraft, gelernte Bürokauffrau; Julia (28), Servicekraft und Svens Freundin; Sandra (33), Köchin

Kulinarische Ausrichtung: Deutsche (Kneipen-)Küche

Probleme: Was genau die „Drunter & Drübar“ sein will, ist für den Gast nicht erkennbar: Bar, Café oder doch Restaurant? Drei ganze Stockwerke kann die rheinische Frohnatur Sven in seinem Lokal in der Hattinger Altstadt füllen. Aus finanziellen Gründen irrt der Hobbykoch höchstpersönlich in der beengten Küche unter dem Dach hin und her, und lässt dabei seine wenigen Gäste warten. Geht es weiterhin bergab, schnellen die Schulden des Wirts in die Höhe.

Kochprofis: Andi Schweiger, Frank Oehler, Nils Egtermeyer

Testessen: Eine verbrannte Frikadelle, trockenes Burger-Fleisch und Sahne bis zum Abwinken: Die Gerichte tröpfeln beim Testessen nur nach und nach an den Tisch der Kochprofis. Die Speisen sind schlichtweg ungenießbar, die endlosen Wartezeiten nicht zumutbar. Für die Kochprofis steht fest: Mit Svens laienhaften Kochkünsten ist eine Restaurantküche nicht zu stemmen.

Kochprofimission: Wenn die „Drunter & Drübar“ als Speiselokal etabliert werden soll, muss dringend professionelles Fachwissen in Svens Küche, denn nur so ist das Lokal noch zu retten! Wirt Sven nimmt den Ratschlag der Kochprofis an und will die Küche verlassen. Eine neue Köchin hat er bereits im Auge: seine Bekannte Sandra, die bereits 18 Jahre Gastronomie-Erfahrung mitbringt. Sandra, auch Sanna genannt, wird von Kochprofi Nils am Herd gecheckt und gecoacht.

Im Finanzgespräch will Fo mit Sven klären, ob Sandra überhaupt bezahlbar wäre: Die finanzielle Lage scheint ausweglos, denn Schulden sitzen dem Hobbykoch im Nacken. Kochprofi Andi erfährt auf seiner Erkundungstour wie groß die gastronomische Konkurrenz ist und bringt bereits eine erste Konzeptidee mit. Die Kochprofis zeigen dem Gastronom drei Möglichkeiten für die „Drunter & Drübar“ auf: Entweder sperrt Sven das Lokal zu, oder Sandra arbeitet für ein Grundgehalt und ist Gewinn beteiligt, oder Sven muss das Lokal weiterhin alleine stemmen. Wie werden sich Sandra und Sven entscheiden? Aufatmen für Wirt Sven am nächsten Tag: Köchin Sandra nimmt das Angebot an und will bleiben!

Kochprofikonzept: In der „Drunter & Drübar“ soll das Motto ab sofort „Mahlzeit“ mit „Brotzeit“ heißen! Passend zum Kneipenambiente sollen die frischen und lecker belegten Brote den Hattingern Lust auf die „Drunter & Drübar“ machen. Nils, Andi und Fo nehmen Köchin Sandra unter ihre Fittiche. Neben den leichten, frischen und ausgefallenen Aufstrichen geben die Kochprofis der neuen Köchin Sandra auch leicht erlernbare warme Gerichte mit an die Hand. So soll es mit dem Lokal zukünftig wieder bergauf gehen!

Rezept zur Sendung: Fos Frikadelle