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Griechische Fleischpflanzerl

Rezept für 5 Stück

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Rucola
  • 80 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinhacken. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Rucola und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus können jetzt mittelgroße flache Hackfleischbällchen geformt werden.

Den Fetakäse in kleine Würfel portionieren und in die Mitte der einzelnen Frikadellen geben. Den Käse mit Hackfleisch ummanteln und rund formen, damit beim Braten nichts ausläuft.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Frikadelle von allen Seiten knusprig braten.

Am besten passt dazu ein frischer grüner Salat!

Ein kleiner Tipp: Die Frikadellen bieten sich auch toll als Mittagessen im Job an.

Einen guten Appetit!

Eure Steffi