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Daniels Rezept: Hähnchen-Nuggets

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Hähnchennuggets:

  • 500 g Hähnchenfilet

  • 1 Peperoni

  • 100 g Kokosraspel

  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver

  • 2 Eier

  • etwas Kokosöl

Zutaten für die Gemüsepfanne:

  • 1 Blumenkohl

  • 2 Tomaten

  • 1 - 2 Möhren

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Champignons

  • etwas Kokosöl

  • 1 - 2 Paprika

  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver

Zubereitung:

Wir beginnen mit den Vorbereitungen für die Gemüsepfanne: Gemüse waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das harte Gemüse (Blumenkohl und Möhren) gemeinsam in eine Schüssel geben. Das weiche Gemüse (Champignons, Paprika, Tomaten) zusammen in eine zweite Schüssel geben. Den Knoblauch klein hacken.

Jetzt widmen wir uns den Hähnchen-Nuggets: Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Fleisch in etwa 20 kleine Stücke schneiden und die Peperoni klein hacken. Zwei Eier mit etwas geschmolzenem Kokosöl in einem tiefen Teller vermischen. In diese Masse die Peperoni, Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver geben. In einen zweiten Teller die Kokosraspel geben. Um das Fleisch zu panieren jedes Stück erst ins Ei tauchen und dann in Kokosraspel wenden. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Kokosöl einfetten. Die Hähnchen-Nuggets darauf verteilen. Diese sind nach etwa 20 Minuten fertig. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie von allen Seiten eine schöne goldbraune Farbe annehmen.

Für die Gemüsepfanne nun etwas Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch anbraten. Anschließend erst das harte Gemüse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts verklebt. Nach etwa 15 Minuten das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben. Die gesamte Gemüsepfanne würzen und für weitere 10 Minuten garen lassen.

Guten Appetit!

Euer Daniel