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Vorspeise: Gefüllte herzhafte Muffins mit Spezial-Dip a la Wollny

Rezept für 12 Personen

Zutaten für die Muffins:

  • 75 g Magarine (0,34 Euro)
  • 2 Eier (0,40 Euro)
  • 500 g Mehl (0,16 Euro)
  • 2 TL Backpulver (0,29 Euro für 10x15 g)
  • 1 TL Salz (0,05 Euro)
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer (1,99 Euro / 35 g)
  • 125 ml Milch (0,60Euro / 1 l
  • 100 g Käse, geraspelt, z.B. Gouda (0,63Euro
  • 2 Paprika (1,99Euro
  • 300 g Salami (1,50Euro
  • 200 g Feta (0,70Euro
  • 1 Blumenkohl (1,29Euro
  • etwas Fett für die Muffin Formen (0,05Euro)

Zutaten für den Spezial-Dip:

  • 200 g Tomaten aus der Dose (0,20 Euro
  • 1Bd. Schnittlauch (0,99 Euro
  • 500 g Sahnequark (0,79 Euro
  • 5 EL Ketchup (0,79 Euro / 500 ml
  • etwas Salz und Pfeffer (0,10 Euro
  • etwas Zucker (0,05 Euro)

Zubereitung der Muffins:

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

Mulden der Muffin Form einfetten und bemehlen oder Papierförmchen verwenden.

Silvia möchte heute ganz kleine Förmchen nehmen, so bekommt sie mundgerechte Küchlein hin. Es sollen sich ja nicht alle an der Vorspeise satt essen! Sie plant Muffins mit Käse, Feta, Schinken, Paprika und Blumenkohl.

Die Paprika und den Blumenkohl waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta mit den Fingern zerbröseln oder ebenfalls in Würfel schneiden. Die Salami in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Margarine und Eier verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Dann die Milch hinzu geben. Alle Zutaten unterheben.

Teig portionsweise in die Muffin formen füllen und die herzhaften Muffins ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Herzhafte Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Fertig.

Zubereitung des Spezial-Dips:

Zu den Mini Muffins möchte Silvia noch ihren Spezial-Dip zubereiten, damit das Gericht nicht zu trocken ist. Dazu Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Tomaten aus der Dose, Quark und Ketchup vermengen. Pfeffer, Salz und Zucker dazu. Fertig.