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Was wurde aus...

Lokal: Gasthaus Almensee

Ort: Bad Dürkheim

Team: Marcus (37), Geschäftsführer und gelernter Koch; Nico (30), Küchenchef; Yannik (17), Kochazubi 2. Lehrjahr; Nicole (42), Servicekraft

Kulinarische Ausrichtung: Gemischt und auf die Camper im Sommer ausgelegt. Von Pizza über Fisch, Fleisch und Käsespätzle bis hin zur asiatischen Suppe.

Probleme: Im Almensee ist Land unter. Das Lokal gehört zu einem großen Campingplatz, entsprechend gut läuft es im Sommer, doch wegen des mauen Winters steht der Geldpegel ständig bei Null. Chef Markus verschanzt sich am liebsten im Büro, Küchenchef Nico kann vor allem Lehrling Yannik nicht steuern. Der Azubi kritisiert, kommentiert, lobt und fordert ganz selbstbewusst- für Markus und Nico eine ständige Nervenprobe.

Kochprofis: Frank Oehler, Nils Egtermeyer, Ole Plogstedt

Testessen: Die bunte Mischung der Karte klingt vielversprechend, die Preise sind vernünftig kalkuliert, die Qualität passt. Doch bei der Umsetzung zeigen sich massive Schwankungen. Viele Gerichte sind dank Yanniks leichtfertigem Selbstbewusstsein versalzen und Chef Nico hat den Gewürzgau ohne zu probieren auch noch durch gewunken. Auch die massiven Käsespätzle sind ein Anschlag auf die Gesundheit. Nico ist über die Flut von Fehlerquellen bestürzt, während Yannik lieber wie ein Wasserfall gegen seine Chefs wettert. Das lassen die Kochprofis nicht so einfach durchgehen.

Kochprofimission: Nach dem Reinfall beim Testessen bringt Fo Küchenchef Nico in das richtige Fahrwasser. Dieser lernt nicht nur typische Käsespätzle richtig zu machen, sondern auch das Ruder in die Hand zu nehmen. Um ihn zu unterstützen suchen die Kochprofis nach einem weiteren Koch. Dem Lehrling wäscht Nils den Kopf. Doch der Kochprofi merkt schnell, der 17jährige ist nicht einfach nur vorlaut, sondern wissbegierig. Mit Chef Marcus wird eine Übereinkunft getroffen: Yannik nimmt sich zurück, dafür nimmt sich der gelernte Koch mehr Zeit für ihn. Finanziell entdeckt Ole für den Almensee einen rettenden Anker. Das riesige Lokal muss vor allem im Winter auf Veranstaltungen setzen. Dank den Kochprofis will sich auch der Verpächter auf reduzierte Öffnungszeiten im Winter einlassen.

Kochprofikonzept: Nachdem im Team endlich Ruhe eingekehrt scheint, soll sich Marcus am Finalabend als Wirt präsentieren. Die Kochprofis setzen geschmacklich auf Besonderheiten. Das beglückt nicht nur die Gaumen der Camper, sondern lockt auch Ortsansässige in das abgelegene Seerestaurant und ist gleichzeitig eine leckere Werbung für zukünftige Veranstaltungen.