Süßkartoffelpuffer mit Radieschen/Gurke-Dip
Rezept für 2 Personen
Zutaten für Süßkartoffelpuffer
- 1-2 Süßkartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 2-3 Eier
- 3 EL Mandelmehl
- Salz, Pfeffer, Ghee oder Öl für die Pfanne
Zutaten für Dip
- 5 Radieschen
- ¼ Gurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Pck. Schmand
- 1 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Öl
Zubereitung: Die Süßkartoffel reiben und in eine Schale geben. Die Zucchini reiben und in eine zweite Schüssel geben. Die Zucchini salzen und 15 Minuten stehen lassen - die Flüssigkeit dann ausdrücken. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit der Süßkartoffel, der Zucchini, den Eiern und dem Mandelmehl vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten. Vorsicht: Nicht zu oft wenden, damit die Puffer nicht auseinander fallen.
Für den Dip: Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schmand und Frischkäse vermengen. Zum Würzen Salz, Pfeffer, kleingehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Am Ende etwas Öl darüber träufeln.
Ihr könnt den Teller mit Salatblättern, Tomate und Gurke garnieren.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Eure Ramona