Folge 207

GRIP-Moderator und Rennfahrer Matthias Malmedie testet den schnellsten Serien-Ferrari aller Zeiten: den 740 PS starken Ferrari F12 Berlinetta. Außerdem sucht GRIP Deutschlands schnellsten Fernsehkoch und berichtet von der Bonneville Speedweek.

Deutschlands schnellster Fernsehkoch
Diesmal dürfen drei
ans Steuer, die sonst Kochmesser wetzen. Die RTL II-Kochprofis Frank
Oehler, Andi Schweiger und Mike Süsser sind zu Gast bei "GRIP - Das
Motormagazin". Die Köche wollen herausfinden, wer der Schnellste von
ihnen ist. Kampfgerät ist der Scirocco R Cup. Der besteht aus 1,2 Tonnen
feinster Rennsporttechnik und wird angetrieben von einem
Zwei-Liter-Vierzylinder-Turbomotor. Maximal 285 PS gehen an die
profillosen Rennreifen.
Der Ferrari F12 Berlinetta
Matthias
Malmedie steigt auf das schnellste Pferd aus Maranello, den Ferrari F12
Berlinetta. Der GRIP-Moderator gibt dem 6,2 Liter V12-Motor kräftig die
Sporen und hat die Aufgabe, satte 740 PS zu zähmen. Wird es dem Münchner
gelingen, das italienische Temperament im Zaum zu halten?
Von
einem 6,2 Liter V12-Motor angetrieben schießt der neue F12 Berlinetta in
3,1 Sekunden von 0 auf 100 km/h. Die Geschwindigkeitsorgie endet erst
bei rund 340 km/h. Fabelwerte, die schon beim Lesen beeindrucken. Doch
GRIP will es wieder ganz genau wissen und testet das Monster im
Vollgas-Modus. Matthias Malmedie möchte herausfinden, ob der neue
Ferrari tatsächlich so agil und handlich ist wie sein kleiner Bruder 458
Italia. Oder ist der dank Alu-Chassis nur 1,5 Tonnen schwere F12 eher
ein Power-Cruiser im Vergleich?

Bonneville 2012
Bonneville ist das Geschwindigkeitsmekka! Die Pilgerstätte für Speedjunkies liegt im rauen amerikanischen Südwesten. Auf dem Salzsee in Utah wurden und werden Helden geboren. „GRIP - Das Motormagazin“ berichtet über Menschen, die versuchen ihre Namen durch Mut, Siegeswillen und ein bisschen Glück unsterblich zu machen.