Buraks Rezept: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Paprika
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten, stückig oder passiert
- etwas Olivenöl
- Kräuter: Petersilie, Basilikum und/oder Minze
- Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver
- Naturjoghurt
Zubereitung:
Die Paprika waschen und jeweils den Deckel mit einem Messer abtrennen. Daraufhin das Innenleben aushöhlen und die Paprika nebeneinander in eine Auflaufform stellen. Der Backofen kann schon mal vorgeheizt werden (180 Grad), während die Hackfleischsoße vorbereitet wird.
Dafür eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Öl (z. B. Olivenöl) in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Anschließend auch das Hackfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten. Sobald das Hackfleisch durch ist, die Tomaten und das Tomatenmark dazu geben und kurze Zeit köcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie und Basilikum, je nach Belieben auch Minze, hacken und dazugeben.
Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Paprika füllen und mit der restlichen Soße übergießen. Anschließend die Paprika wieder deckeln und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
Bei 180 Grad CA: eine halbe Stunde im Ofen garen. Je nach Belieben mit einem Löffel Naturjoghurt servieren.