Burger ohne Brot
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 4 Burger-Pattie
- 1/2 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 Handvoll Salat, z. B. Feldsalat
- Salz, Pfeffer, gehobelter Parmesan
Zutaten für das Pesto:
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Parmesan (gehobelt oder bereits gerieben)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne oder Walnüsse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleisch-Patties darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer von jeder Seite würzen und Patties mehrmals wenden.
In der Zwischenzeit das Pesto vorbereiten: Dafür einfach alle Zutaten (Basilikum, Parmesan, Olivenöl, Pinienkerne oder Walnüsse, Salz, Pfeffer) mit dem Zauberstab oder in einem Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten.
Nun die Aubergine, die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden und in dem Öl vom Fleisch kurz von beiden Seiten anbraten sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt kann alles zu einem Burger geschichtet werden: Ich habe mit ein wenig Feldsalat angefangen und darauf ein Burger-Pattie gelegt. Darauf habe ich zwei Scheiben Aubergine, Zwiebeln und eine Scheibe Tomate gelegt und mit ein wenig Pesto übergossen. Aber das könnt ihr ganz nach eurem Geschmack gestalten.
Nun das zweite Stück Fleisch darauf legen und mit dem Gemüse und Pesto enden. Ein wenig Parmesan darüber hobeln und mit Feldsalat oder Basilikum garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Euer Burak