Hackfleischpfanne

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch
  • 700 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Eier
  • Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, türkische Gewürzmischung, Chili, Paprikapulver, Kümmel

Zubereitung:

Spinat grob hacken und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Tomaten halbieren und die Paprika in Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben und würzen: Mit Knoblauch, türkischem Gewürz, Chili, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer - je nach Geschmack!

Die Hackfleischmasse durchmischen und in einer geölten (Kokosöl) heißen Pfanne anbraten. Nun den Spinat dazugeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss noch die Eier in die Hackfleischpfanne geben und diese stocken lassen.

Guten Appetit / Afiyet olsun!

Euer Burak!