Italienischer Flammkuchen
von RTL II-Kochprofi Frank Oehler
Für 6 Personen
Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl Typ 405
- 250 ml Milch
- 20 g Hefe
- 5 g Salz
- Pfeffer
- Für die Masse:
Für die Masse:
- 300 g Quark
- 6 Eigelbe
- 300 g Creme Fraiche
- 300 g Speck, klein gewürfelt
- 4 Stücke Zwiebeln oder Schalotten, klein gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 300 g Grana Padano zum Überbacken
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle bilden. Die Hefe in warmer Milch (ca. 40 Grad) auflösen, Salz hinzugeben und verrühren. Das Ganze in die Kuhle geben und vermengen.
- Den Teig auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Quark und Creme Fraiche mit den Eigelben in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig salzen, da der Speck salzig ist!
- Den Teig auf der leicht mehlierten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und je nach Backblechgröße den überstehenden Rand abschneiden.
- Den ausgerollten Teig mit der Quark-Creme-Fraiche-Mischung ebenfalls ca. 2 mm dick bestreichen. Speck und Zwiebeln darauf locker verteilen und den geriebenen Grana Padano darüber streuen.
- Für acht Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben. Vor dem Servieren nochmals etwas Grana Padano auf den Flammkuchen reiben.