Meeresfrüchte-Eintopf
Calmar enthäuten, Kopf lösen und das Schwert ziehen. Anschließend trockentupfen.
Für die Füllung:
Albacore feinwürfeln. Tomatenfleisch ohne Kerne und Schale fein würfeln.
Mit gehackten Algen, Meersalz, Ingwer, Olivenöl, frischen Zitronensaft, Weißen Pfeffer und Chili würzen.
Fest in den Calmar pressen.in Nussbutter wälzen und bei starker Hitze kurz rundherum auf dem Grill anrösten, damit ein Muster zu erkennen ist- anschließend in Scheiben schneiden und genießen
Bonito in Nussbutter confiert
Bonito filetieren und in schöne ca. 4x3 cm schöne Scheiben schneiden.
Nussbutter auf ca. 54 Grad erhitzen und den Bonito ca. 7 min garen.
Zum Verzieren: div. Essblüten auf dem Teller: unter anderem Kapuzinerkresse, Borretsch.
Meeresschnecken
Zutaten:
- 4 Meeresschnecken
- 1 Karotte
- 1/2 Fenchel
- 2 Zwiebeln
- Pflanzenöl
- 400 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
- 400 ml Weißwein
- Salz
Zubereitung:
Die Schnecken waschen und überprüfen, ob sich alle Tiere noch bewegen. Tote Tiere wegwerfen.
Das Gemüse in etwas Öl anschwitzen, Hühnerbrühe und den Weißwein dazugeben und zum Kochen bringen. Die Schnecken darin ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Schnecken lassen sich nun relativ leicht aus dem Gehäuse mit einem Zahnstocher ziehen.
Danach das Schneckenfleisch im Sud für ca. 2 Stunden weich schmoren.
Guten Appetit!