Melissas Rezept: Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Suppengrün

  • Salz, Pfeffer und Ingwer zum Abschmecken

  • ca. 1l Gemüsebrühe

  • Kokosfett zum Braten

  • 1 große Zwiebel

Zubereitung:

Als erstes den Kürbis ausnehmen und die Schale entfernen. Dann in Würfel schneiden und erst mal beiseitelegen.

Das Suppengrün, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und mit Kokosfett in einem großen Topf anschwitzen. Dabei darf das Gemüse auf keinen Fall dunkel werden, sonst schmeckt die Suppe später bitter.

Nun den Kürbis dazugeben, mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Flamme das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist.

Dann mit einem Pürierstab cremig pürieren und nach Belieben noch Gemüsebrühe dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mein Tipp: Für den extra Pfiff eine Prise geriebenen Ingwer dazu geben!

Lasst es Euch schmecken!

Eure Melissa