Melissas Rezept: "Star Wars"-Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 100 g dunkle Schokolade
- 3 EL Honig
- 170 g Butter
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL-Spitze Natron
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter (Raumtemperatur) in einem Wasserbad schmelzen und den Honig dazugeben.
Die Eier trennen: Die Eigelbe schaumig und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die abgekühlte Schokoladenmasse geben und verrühren. Die Haselnüsse und das Natron dazugeben und das Ganze vermischen. Zuletzt den Eiweißschaum vorsichtig unterheben.
Den Schokoladenteig in die Kuchenform geben. Ich habe eine Stormtrooper-Backform verwendet. Ihr könnt aber auch jede andere Form nutzen.
Nach ca. 40 Minuten ist der Kuchen fertig.
Ich habe ihn mit Kokosflocken dekoriert, da die Stormtrooper eine weiße Maske tragen. Damit diese haften, den Kuchen vorher mit etwas geschmolzenem Kokosfett bestreichen.
Einen schokoladigen Tag wünscht euch
Melissa