Orangen-Fenchel-Salat
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
Für den Salat:
- 20 Orangenscheibenfilets
- 1 kleine Knolle Fenchel in feinen Streifen
- 0,1l natives Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Saft einer Orange
Für die Beilage:
- 1 rote Zwiebel in Streifen, blanchiert
- 50g schwarze Oliven, entsteint
- Grana Padano Chips
- Oliventapenade
- 4 dicke Grissini
- 4 Scheiben Prosciutto di San Daniele
Zubereitung:
- Aus den obigen Zutaten für den Salat einen Fenchelsalat herstellen
- Löffelweise dünn geriebenen Grana Padano auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Platten zusammenlegen und im Ofen backen bis die Platten leicht golden sind. Abkühlen lassen
- Dann die Grissini mit Tapenade bestreichen und mit den Scheiben Prosciutto di San Daniele umwickeln
- Den Fenchelsalat anrichten und die Grissini und Grana Padano Chips als Garnitur anlegen