Orangen-Fenchel-Salat

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Für den Salat:

  • 20 Orangenscheibenfilets
  • 1 kleine Knolle Fenchel in feinen Streifen
  • 0,1l natives Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange

Für die Beilage:

  • 1 rote Zwiebel in Streifen, blanchiert
  • 50g schwarze Oliven, entsteint
  • Grana Padano Chips
  • Oliventapenade
  • 4 dicke Grissini
  • 4 Scheiben Prosciutto di San Daniele

Zubereitung:

  • Aus den obigen Zutaten für den Salat einen Fenchelsalat herstellen
  • Löffelweise dünn geriebenen Grana Padano auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Platten zusammenlegen und im Ofen backen bis die Platten leicht golden sind. Abkühlen lassen
  • Dann die Grissini mit Tapenade bestreichen und mit den Scheiben Prosciutto di San Daniele umwickeln
  • Den Fenchelsalat anrichten und die Grissini und Grana Padano Chips als Garnitur anlegen