Ostermenü: Hauptspeise

Rezept von Melissa

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 gekochte Eier
  • 1 rohes Ei
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 40 g Mandelmehl
  • 3 TL Senf (Bio oder selbstgemacht)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für die Honig-Möhren:

  • 400 g Snackmöhren
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Honig
  • 100 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)

Zubereitung:

Als erstes die Zwiebel kleinhacken. Diese dann mit einem rohen Ei, dem Mandelmehl und dem Senf zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze verkneten. Den Hackteig auf einer ausgebreiteten Klarsichtsfolie zu einer glatten Fläche flach drücken. Die drei gekochten Eier in einer Reihe in die Mitte legen und mit dem Hackfleisch bedecken. Nun vorsichtig zu einem Laib formen und in eine Auflaufform geben. Den Braten mit der zerlassenen Butter von allen Seiten bestreichen.

Nun bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen braten.

Währenddessen können die Honig-Möhren vorbereitet werden. Dazu Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten. Nach mehrmaligem Wenden den Honig über die Möhren gießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer das Ganze würzen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles bei niedriger Stufe köcheln lassen bis die Möhren gar sind.

Guten Hunger vom Osterhasen!

Eure Melissa