Ramonas Rezept: Blumenkohlbombe

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Pkg. Frühstücksbacon in Streifen
  • 1 Ei
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Zubereitung:

Zuerst das Grün vom Blumenkohl entfernen und in der Mitte einmal halbieren. Wasser in einen Kochtopf geben und den Blumenkopf darin 10 Minuten vorkochen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

In der Zwischenzeit schon mal das Hackfleisch vorbereiten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermischen. Anschließend die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Hälfte davon in die Hackfleischmasse geben.

Nun den Blumenkohl mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Mit der Hackfleischmasse ummanteln und anschließend noch die Bacon-Streifen darüber verteilen. Zuletzt die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Den Blumenkohl für 20 Minuten im Ofen garen lassen bis der Bacon schön knusprig ist.

Einen guten Appetit!

Eure Ramona!