Rezept: Süßkartoffelpüree mit Tomaten

Rezept für 1-2 Personen

Zutaten für den Püree

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss

Zutaten für das Tomaten-Topping

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im kochenden Wasser für circa 20 Minuten weich werden lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Tomaten in der heißen Pfanne anbraten und mit dem Essig nach fünf Minuten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten auf kleiner Hitze warm halten.

Die gargekochten Kartoffeln abtropfen und kurz ausdampfen lassen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

Eine leckere Alternative zu dem herkömmlichen Kartoffelpüree!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Eure Melissa!