Salat mit Lammstreifen
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Handvoll grüner Salat (Sorte nach Belieben)
- 1 Tomate
- 1/2 Gurke
- 200 g Rotkraut
- 2 Möhre
- 2 EL Granatapfelkerne
Zutaten Dressing:
- 400 g Lammfleisch (Keule)
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
Zubereitung:
Dieser Salat braucht eine gewisse Vorbereitungszeit, denn das Lammfleisch muss erst mal im Ofen gegart werden. Dafür Butter und Öl in einem großen Bräter aufschäumen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Knoblauch und Rosmarin auf die Keule legen. Das Fleisch bei 180 Grad etwa 1,5 Stunden gar werden lassen. Gegen Mitte der Garzeit das Fleisch wenden und den Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen. Wenn das Fleisch fertig ist, Streifen daraus schneiden.
Nun den grünen Salat waschen, gut abtropfen lassen und schneiden. Die Tomate und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Das Rotkraut und die Möhre reiben. Alles auf einem Teller drapieren und mit dem Dressing übergießen. Am Schluss noch das lauwarme Fleisch auf den Salat legen und mit den Granatapfelkernen verzieren.
Fertig ist der leckere Salat!
Euer Burak