Überbackene Auberginen
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Zubereitung:
Auberginen putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. (Umluft ist dabei nicht sonderlich empfehlenswert).
Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1EL Öl, der Hälfte der Petersilie und einer durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und etwas Honig (halber bis ganzer Teelöffel) würzen. Crème fraîche mit dem Parmesan verrühren.
Eine Auflaufform (ca. 25 x 20cm) mit 1EL Öl fetten. Die Tomatensauce und die Auberginenscheiben in die Form schichten. Die Crème fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.
Das ganze zum Schluss nochmal für 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
- Guten Appetit