Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Chilliflocken
  • Gehobelter Parmesan

Zubereitung: Eine Zucchini waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Die Zucchininudeln darin dünsten. Achtung: die Zucchinistreifen sollten noch bissfest sein! Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomatensoße eine Lauchzwiebel klein schneiden. Etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Lauchzwiebel darin anbraten. Eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilliflocken würzen und anschließend zehn Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Einige Basilikumblätter hacken und am Ende mit in die Soße geben.

Sobald alles fertig ist, die Zucchininudeln auf einem Teller anrichten. Die Tomatensoße darüber geben und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Bei Bedarf mit Basilikumblättern garnieren.

Bitte beachte: Alle Ernährungs- und Trainingstipps, die du hier auf unserer Seite findet, sind eine super Hilfestellung für dich, um ein gesundes Leben zu leben. Wichtig dabei ist mir, ganz klar zu sagen, dass es nicht individuell ist, denn ich weiß nicht, wo ihr gerade in eurem Leben steht: Ob ihr übergewichtig oder untergewichtig seid, ob ihr möglicherweise Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder auch Autoimmunerkrankungen habt.

Deshalb ist es wichtig, für dich eine individuelle Unterstützung zu holen: Über einen Personal Trainer, einen Coach oder durch Unterstützung meines Teams.

Viel Erfolg und viel Spaß bei deinem Weg in dein gesundes Leben!!!

Euer Felix Klemme