Zoodels Aglio Olio

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Zucchini, gewaschen und mit einem Sparschäler oder Julienneschneider zu Bandnudeln oder Spaghetti geschnitten
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Pinien im Ofen leicht geröstet
  • Parmaschinken nach Belieben evtl. Parmesan (nicht ganz Paleo)

Zubereitung:

Die Zucchini in einem Dampfgarer etwa 10 Minuten al dente garen. In der Zwischenzeit Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Gegarte Zucchini in die Tomaten/Knoblauchmischung geben und durchmengen. Auf einem Teller anrichten, mit Parmaschinken, Parmesanschnitzen und Pinienkernen dekorieren.

Dazu habe ich einen Rucculasalat gemacht mit gerösteten Cheryytomaten.

Wir ernähren uns seit 2012 nach dem Paleoprinzip. Mehr aus gesundheitlichen Gründen, als zur Gewichtsreduktion. Je konsequenter wir uns daran halten um so fitter und ausgeglichener fühlen wir uns. Da wir eine Deutsch-Italienische Familie sind, mussten zuerst natürlich Pastarezepte her. Daher diese Kombination.